Minecraft

Меню
Категории
Наш опрос
На чем вы играете в Minecraft?
Всего ответов: 218
Статистика
Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » IT-Craft #1 - Гибкие экраны в 2013 году!
17:57
IT-Craft #1 - Гибкие экраны в 2013 году!
Первая статья в новой категории про IT. Подробнее здесь.
В одной статье будет три интересные новости про технологии и гаджеты!

1.Первые устройства с гибкими дисплеями в 2013 году!

Слухи о гибких дисплеях компании Samsung ходят в сети уже очень давно - как минимум год. Сначала предполагалось, что южнокорейский производитель может выпустить первые устройства с подобной разработкой уже до конца этого года. Затем появились слухи, что Samsung начнёт массовое производство таких экранов только в 2014 году. Сегодня же сроки были снова скорректированы, на этот раз - близким к Samsung инсайдерским источником.

Однако необходимо отметить, что ни по-настоящему гибких дисплеев в коммуникаторах, ни, тем более, самих гибких коммуникаторов пока ожидать не стоит. Гибкие экраны, если они и появятся в следующем году, будут покрыты тонким слоем обычного стекла. Дело в том, что при текущем развитии технологий гибкие дисплеи плохо переносят нажатия и прочие невзгоды повседневного использования. Однако, даже в такой ситуации мы получим выигрыш, который будет заключаться в толщине дисплея. Этот показатель может снизиться ещё больше, что позволит делать более тонкие или более автономные устройства.

2.GestIC - управление устройствами с помощью жестов.

Мы привыкли уже к сенсорным экранам смартфонов, которые без труда понимают наши прикосновения. Но последние разработки в этой области ведут к тому, что скоро мы совсем перестанем дотрагиваться до них.

Подобные разработки уже существуют, но все они основаны на работе камеры: именно она должна распознавать пространственные жесты. GestIC работает совсем по-другому. Система работает при помощи датчиков, которые анализируют электрические поля. В этом случае энергоэффективность распознавания оказывается выше на целых 90%, а стоит один такой модуль - смешно сказать - 2 доллара с мелочью.
Единственный минус -размахивать руками придётся не далее 15 сантиметров от экрана. На большие расстояния власть GestIC пока не распространяется.
Серийный выпуск высокотехнологичных модулей организуют уже в апреле 2013 года. А значит, ждём в новом году андроид смартфоны, планшеты, ноутбуки, да что там - компьютеры, которыми можно будет управлять при помощи взмаха руки.

3.Nexus S и Motorola Xoom не получат официального обновления Android 4.2

Жан-Баптист Кьюру (Jean-Baptiste Queru), главный директор Google по технологиям AOSP сегодня объявил, что второй телефон Nexus - Google Nexus S и планшет Motorola Xoom не будут обновлены ​​до Android 4.2. Они остаются на Android 4.1.2 Jellybean.
Nexus S является преемником Nexus One и он вышел в декабре 2010 года, около двух лет назад. Motorola Xoom была выпущена в феврале 2011 года и стала первой "таблеткой", которая работала на специальной планшетной версии Android Honeycomb. Оба устройства получили Jellybean примерно в то же время, что и Galaxy Nexus, но это было их последнее официальное обновление Android. Пользователи, которые разблокировали загрузчик и получили root смогут получить Android 4.2 неофициальным путем.

Некоторая информация взята с сайта 4pda.ru
Категория: IT-Craft | Просмотров: 228 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Архив записей
Статистика сайта
Всего чел. на сайте: 20
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили
Статистика
Вверх